- カロリ。 クリスタルシークヮーサー
- チューハイ ハイリキナイン〈レモン〉
- カクテルカロリ。 イエローフルーツバスケット
- 旬果搾り バイナップル
- 銀座カクテル スパークリングマスカット
- 銀座カクテル スパークリングピーチ
- カクテルカロリ。 ピンクフルーツバスケット
- カルピスバータイム 白桃のメモワール
- ギュギュッと搾った premium cocktail 完熟パイナップル
- ギュギュッと搾った premium cocktail 白桃
- ギュギュッと搾った premium cocktail グレープフルーツ
- -196℃ RUBY GRAPEFRUITS
- 旬果搾り 福島すもも
- カクテルパートナー パッションピーチ
- カクテルパートナー グレープフルーツサングリア
- 氷結STRONG レモン
- サッポロ〈ビバライフ〉
桃を使った新製品が目白押し。そのなかでも「カルピスバータイム 白桃のメモワール」と「ギュギュッと搾った premium cocktail 白桃」が突出して美味しかったと思います。グラスに注いだ瞬間に甘い白桃の香りが広がって、忘れがたい逸品。銀座カクテルのラインナップに遂に発泡酒が登場し、ピーチとマスカットが出ましたが、こちらはマスカットのほうが良かったですし、カクテルパートナーもパッションピーチよりもグレープフルーツサングリアがオススメ。
氷結STRONGはアルコール度数8%。飲兵衛としては大満足です。そのかわり、従来品の「レモン」のアルコール度数が6%に下げられたようで、消費者の微妙な嗜好に合わせた商品作りを目指すということでしょうか。今後に期待がかかります。