飲んだ缶系アルコール飲料(月イチ企画)
- ギュギュッと搾った。 洋梨
- 沖縄チューハイ たんかん
- カクテルパートナー うめアップルフィズ
- カクテルパートナー ピーチフィズ
- 旬果搾り 甘夏
- カロリ。 伊予柑
- カロリ。 アセロラ&ローズヒップ
- -196℃ ZERO DRY(レモン)
- -196℃ ZERO DRY(グレープフルーツ)
- 氷結 早摘みマンダリン
- おいしいチューハイ みずみずしい温州みかんの素材がいきたお酒
- CALPIS BAR TIME 陽春のバレンシア
- カクテルパートナー プレミアムスクリュードライバー
- カクテルパートナー プレミアムソルティードッグ
今回はカクテルパートナーのプレミアム両商品が出色の出来です!去年出たときのものと缶デザインが変わっただけで味は同じでしょうか?素材の味を活かしているというか、人工的な甘みが抑えられていて果汁の爽快感と苦味が引き立てられています。そういう点では、-196℃の「ゼロドライ」シリーズにも高い評価をあげたい。こちらは口に含んだ瞬間と後味に少し不自然な感がありますが(この甘味料「アセスルファムK」のせい?)。「缶系アルコールはやたら甘ったるい」という通念を打ち破るようなものがどんどん出てくると嬉しいですね。
それ以外の商品も美味しかったし、今月はなかなかの豊作でした。