夏のチューハイ系・スピリッツ系飲料・まとめ
試したものをリストアップ。
- 「カロリ。 ジャスミン&ライチ」(サントリー)
- 「カロリ。 ハイビスカス&グアバ」(同)
- 「トロピカルサマー イエローパッションフルーツ」(アサヒ)
- 「トロピカルサマー キウイフルーツ」(同)
- 「Cocktail Ice-Splash ラムネ&レモン」(メルシャン)
- 「Cocktail Ice-Splash ジンジャー&ライム」(同)
- 「沖縄パッションフルーツ チューハイ」(サントリー)
- 「沖縄パパイヤ チューハイ」(同)
- 「永源酒 山楂酒」(キリン)
- 「永源酒 杏露酒」(同)
- 「WMIX 沖縄シークァーサー」(タカラ)
- 「本搾りチューハイ 四季柑」(メルシャン)
- 「本搾りチューハイ 夏柑」(同)
- 「チューハイ旬果搾り 幸水なし」(アサヒ)
- 「-196℃ 初摘み桃」(サントリー)
- 「カクテルパートナー カシスホワイト」(アサヒ)
- 「カクテルパートナー カシスウーロン」(アサヒ)
こうして見ると、意外と飲んでないですねw
全体的に無難な味わいでしたが、特に挙げろと言われれば、「ジャスミン&ライチ」「ハイビスカス&グアバ」が良かったかな。
今ではすっかり定番となった「氷結」とか「-196℃」あたりから果実系というかチューハイ系の発泡酒がおいしくなって、居酒屋でサワーを飲むのが馬鹿馬鹿しくなってきたわけですが、各社いずれも秋に向けての商品開発に精を出してください!昨日発売になった、「カロリ。」の新製品「ソルティードッグ」「カシスオレンジ」「ベリーミックス スプモーニ」も早速試してみました〜。ソルティードッグはうまかったけど、あとの二つは、人工的なベリー系の味が後味に残って、それが飲む気を削ぎます。残念です。